Pedro marca de bicicleta, Fla bate Athletico e vai à semi da Copa do Brasil

Um verdadeiro gol de placa, para colocar um ponto de interrogação na cabeça do técnico da seleção brasileira, Tite. Foi de bicicleta que Pedro deu a vitória ao Flamengo por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, na noite de hoje (17), em plena Arena da Baixada (PR), que colocou o Rubro-Negro carioca nas semifinais da Copa do Brasil.

O time do técnico Dorival Júnior soube administrar a pressão da torcida e da equipe da casa no final e agora aguarda o vencedor do duelo de amanhã (18) entre América-MG e São Paulo. No jogo de ida, no Morumbi, o Tricolor venceu por 1 a 0.

Athletico e Flamengo ainda têm no calendário as semifinais da Copa Libertadores. Os paranaenses encaram o Palmeiras, e os cariocas pegam os argentinos do Vélez Sarsfield. No Campeonato Brasileiro, ambos ainda sonham com o título e tentam não desgarrar tanto do líder Palmeiras.

No domingo (21), pela competição nacional, o Athletico recebe o América-MG, na Arena da Baixada. Já o Flamengo visita o Palmeiras no Allianz Parque.

Erick bem no ‘box-to-box’

Erick foi o jogador de mais destaque no Athletico. O jogador foi muito bem no chamado “box-to-box”, quando o jogador realiza a transição entre defesa e ataque. Na parte ofensiva, chegou bem em algumas oportunidades.

Pablo apagado em seus 200 jogos

Completando 200 jogos pelo Athletico-PR, Pablo teve atuação apagada, que não ofereceu perigo ao gol do Flamengo. Ele foi substituído logo após o gol de Pedro e ficou na bronca. Antes do jogo, foi homenageado pela diretoria por conta da marca.

Rodinei ‘avião’ na direita

Quando Vidal chegou ao Fla e viu a primeira partida da equipe, ficou impressionado com Rodinei e o chamou de “avión”. Nesta quarta-feira, o lateral direito teve mais uma grande atuação e, com muita intensidade na linha de fundo, foi a válvula de escape do time, dando linda assistência para o gol de Pedro e fazendo outras boas jogadas.

Vidal cadencia o Fla

Substituindo o suspenso Thiago Maia, Vidal demonstrou toda a sua categoria cadenciando o meio de campo do Flamengo com passes verticais e precisos.

Atuação do Athletico

O Athletico apostou num sistema de marcação forte e muitas bolas alçadas na área. Comparando com o jogo de ida, no Maracanã, o time paranaense equilibrou muito mais ações, porém faltou um pouco mais de efetividade nas jogadas ofensivas. A equipe também abusou das faltas.

Atuação do Flamengo

O Flamengo não teve uma noite brilhante como o torcedor tem se acostumado a ver. No entanto, o time do técnico Dorival Júnior foi efetivo, sendo cirúrgico nas oportunidades e usufruindo de seus talentos individuais, como no golaço marcado por Pedro. No fim, recuou excessivamente e passou sufoco.

Athletico comete faltas

Em seu primeiro tempo, o Athletico aplicou uma marcação muito dura, que muitas vezes descambou para faltas consecutivas. Após uma sequência delas, Terans recebeu cartão amarelo do árbitro Raphael Claus.

Primeiro tempo sem grandes chances

A etapa inicial foi marcada por um jogo muito truncado, com poucas oportunidades para ambos os lados. Nem Athletico e Flamengo tiveram grandes chances de gol e os goleiros Bento e Santos tiveram pouco trabalho.

Golaço de bicicleta de Pedro

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, Rodinei foi à linha de fundo e fez um lindo cruzamento para Pedro, que de bicicleta, fez um verdadeiro golaço na Arena da Baixada, abrindo o placar para o Flamengo sobre o Athletico.

Na trave!

Aos 30 minutos do segundo tempo, o Flamengo teve a oportunidade de “fechar o caixão”, quando num contra-ataque, Pedro serviu Gabigol de forma açucarada. O camisa 9, de frente para o gol e quase na pequena área, chutou na trave esquerda do goleiro Bento

David Luiz e Thiago Maia suspensos

O zagueiro David Luiz e o volante Thiago Maia não puderam atuar no jogo de hoje por estarem suspensos. David Luiz foi expulso no jogo de ida, no Maracanã, por ter xingado o árbitro. Já Thiago Maia recebeu o terceiro cartão amarelo.